"Zimmerservice"

Verpflegung an die Wagentür

Fruehstuecksauswahl

Frühstücksservice

Wer mag kann den Service unserer Nachbarin Kerstin Rentsch nutzen und sich in der Früh ein leckeres Frühstück auf die Terrasse liefern lassen. Nur hausgemachte oder von Bauern aus der Region bezogene Produkte kommen in das Frühstück der Genussbotschafterin und Kochbuchautorin.

Das Frühstück besteht aus folgenden Zutaten (eine vegetarische oder vegane Variante ist natürlich auch möglich):

Frisch gebackene Brötchen/Brot. Hausgemachte Butter, Quark, Frischkäse, Kochkäse, Joghurt (probiotisch). Verschiedene Sorten hausgem. Konfitüren oder Schokoladencreme (ohne Palmöl), Nusscreme, usw.. Finkenburghonig mit Walnüssen aus dem Garten. Eier von freilaufenden Bauernhofhühnern. Frische Früchte der Saison (aus Garten, Wald oder Tropenhaus). Tomaten, Gurken usw. aus eigenem Anbau. Schinken- und Wurstspezialitäten vom Hochlandrind, Weiderind oder Wild (je nach Verfügbarkeit). Hauseigene Teesorten. Bio-Kakao aus nachhaltigem Anbau/fair gehandelt. Handgebrühter Kaffee aus frisch gemahlenen Bohnen (aus einer oberfränkischen Rösterei – garantiert fairer Handel, Bio-Qualität).

Das Frühstück kommt standardmäßig mit Kaffee und für die Kinder mit Kakao. Wenn ihr stattdessen Tee möchtet, gebt bitte Bescheid.

 Auf Wunsch und gegen Aufpreis zubuchbar: Apfelsaft, hausgem. Limonade, Kuchen/Gebäck

Preis:

Erwachsene: 12 Euro/Person

Kinder bis 12 Jahre: 8 Euro/Kind

Infos zur „Macherin“:

www.kerstin-rentsch.de

Bei den Fotos handelt es sich um Beispielbilder

Brotzeit
Suppe im Verpflegungsangebot

Abendessen, Brotzeit,...

Auf der Finkenburg muss/soll keiner hungern, deshalb kann man sich noch so allerlei Köstlichkeiten zum  Aufenthalt im Benno dazu buchen – Kerstin Rentsch macht´s möglich!

Eine warme Suppe für gemütliche Abende am knisternden Ofen oder auf der Terrasse:

Tomatensuppe aus fränkischen Tomaten (vegetarisch; auch vegan möglich)

Waldpilzsuppe aus Pilzen vom Wald hinterm Wagen (vegetarisch; auch vegan möglich)

Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen

Spargelsuppe vom fränkischen Spargel mit Petersilienöl (vegetarisch, nur in der Spargelsaison)

Zu den Suppen gibt es selbst gebackenes Brot. Kerstin Retsch kocht frisch aus regionalen Zutaten! Die Suppen bestehen immer aus 2 Portionen – eine Portion kocht sich so schlecht ;=)

Preis: 10 Euro je 2 Portionen (Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen 12 Euro/2 Portionen)

Was gibt´s noch?

Tomatensalat aus fränkischen Tomaten und frischen Gartenkräutern, dazu frisch gebackenes Brot und hausgemachte Butter (10 Euro/2 Portionen)

Wurstsalat mit frisch gebackenem Brot und Butter (10 Euro/2 Portionen)

gemischte Brotzeitplatte mit hausgemachter Butter und frisch gebackenem Brot. Mit Wurst und Schinken oder vegetarisch (18 Euro/2 Portionen)

Hausgemachter Mozzarella auf fränkischen Tomaten und frischem Basilikum aus dem Garten. Dazu frisch gebackenes Brot und hausgemachte Butter (8 Euro/Portion)

Hausgemachter Quark mit frischen Gartenkräutern und Brot (6 Euro/Portion)

Hausgemachter Rohmilchkäse in Kräuteröl mariniert dazu Brot und Butter (6 Euro/Portion)

Hausgemachter „Bresso“ mit frischen Gartenkräutern und frisch gebackenem Brot (6,50 Euro/Portion)

Kartoffelpuffer aus Kleintettauer Kartoffeln (in Bio Qualität) mit hausgemachtem Apfelkompott (10 Euro/2 Portionen) vegan

Frisch gebackenes Brot mit veganer Kräuterbutter, ohne Palmfett und mit frischen Gartenkräutern zubereitet (4 Euro/Portion)

 

 

 

Verpflegungswünsche bitte bis ca. 1 Woche vor dem Aufenthalt per mail an info@schlaf-im-wagen.de durchgeben.